Смятенье

Леон Меликьянц
Его лицо в дверном проёме
Меня сразило наповал:
Кого угодно - Деда кроме -
Я здесь увидеть ожидал!

Мне Дед шипит: "Успел жениться
И, только минул свадьбы час,
Уж вскачь несёшься по девицам
Ты, похотливый ловелас!"

Уста немеют от смущенья,
Бегут мурашки по спине;
Виновен я, мне нет прощенья
И Дед - палач сегодня мне!

Я в страхе пячусь, спотыкаюсь,
Кой-как по лестнице спускаюсь,
В отчаянии, в полубреду,
Кляня сей день, домой бреду...

Зачем, зачем я так напрасно
К заветной двери приходил?
В почтенном предке девы красной
Зачем я зверя пробудил?!

                03.12.2003