Сжимая бесконечность в узелки...

Юрий Шатов
Сжимая бесконечность в узелки
Необъективного глобального мышленья,
Мы бьемся птицей, разрывающей силки,
Патологически больного поколенья.

Всё чаще останавливая взгляд
Над бездной времени, крушащей мирозданье.
Глотаем приторный до рвоты, горький яд
Константы низменного пожеланья.

И, ограничиваясь рамкой четырёх,
Пространство – временных, скучнейших измерений
Мы ощущаем векторный переполох
Граничащих с безумством устремлений.

И руша грани, между делом, не умело
Мы создаём свой «Дивный новый мир» в тиши
В котором, искалеченность земного тела.
Ничто пред инвалидностью души.

В которой выхолощено самосознанье.
Не борется добро со злом, и с тьмою свет.
И слышим позабытое признанье:
«Всё будет так, исхода нет».

В мечтах об обретеньи вечного покоя
Мы грезим вечностью ущербной пустоты.
В воротах сущности, покрытых серой мглою,
В которой ТЫ есть Я, а Я есть ТЫ.