Кто ты?

Фаворитка Короля
Погас экран монитора, а на нём твоё фото.
Я сама всё ещё удивляюсь тебе в интерьере квартиры.
Я сама удивляюсь, что ты – это ты, а не кто-то,
что на карте судьбы от меня до тебя – пунктиры.

Мы не будем о грустном. Не будем. Пунктиры – не линии.
Между нами есть "но" и оно с каждым днём всё ближе.
Наше время не вышло пока, значит мы пока ещё сильные,
значит мы друг для друга, - пока ещё, – в такт – дышим.

Не смотри на меня исподлобья. Сама всё знаю.
Знаю любишь меня и скорость, но больше – свободу.
Знаю – с каждой такой любовью я опять умираю,
но, как в детстве упрямо, шагаю всё в ту же воду...

Погас экран монитора. На нём твоё фото.
Образ в сердце. Да что там, - глубже! На самом дне.
А в колонках занудное – Дэцла – "Кто ты? Кто ты?":
звать любовником – мало, звать мужем – много. Так кто ТЫ мне?


~~~
навеяно
http://www.stihi.ru/2004/05/31-612