Захандрила тетя Тэтчер

Владимир Апрелев
       Мне снился Фрейд. Что бы это значило?
       Станислав Ежи Лец.


Ты сидишь с подругой в холле инвалютного отеля,
За окном блестят Роллс-ройсы и Манхэттена огни.
Я спускаюсь по ступенькам в черном фраке от Кардена,
Удивленно вскинув брови, восклицаю: "Се ля ви!".

Ты, пунцово засмущавшись, поправляешь черный локон -
И в загадочном прищуре отражается Восток.
В ресторане есть омары, в казино - зеркальность окон,
Я тебя целую в щеку, взяв под правый локоток.

Слышу запах алой розы и французского "Шанеля",
У дверей в ливрее белой бьет поклон метрдотель.
От ответных поцелуев я застенчиво шалею,
Предстает пред взором томным белоснежная постель.

Захватив бутылку виски и анчоусы впридачу -
Лучше бы, конечно, водки, но ее здесь не дают -
Мы уходим по-английски с перспективой на удачу,
Пальмы карликовые в цвете совершенствуют уют.

Ты купаешься в истоме и смеешься как ребенок,
Вместо виски пьешь "Чинзано", а потом "Вдову Клико".
Я, изрядно захмелевши, говорю тебе: "Едва ли
Мы отправимся на остров иль куда-нибудь еще"...

...Авеню стремится в Вегас, я лечу в ушедший вечер,
Ты летишь в голландский холод, в розоватый Амстердам.
У меня плохие вести: захандрила тетя Тэтчер,
У нее давно не праздник, для тебя - окончен бал.