Ночные стихи

Майя-Мария
На горе построен дом.
Над трубою въётся дым.
Звёзды светят за окном.
Мы с тобой в ночи сидим.

Тихий вечер. От забот
отдохнула голова.
На печи мурлычет кот -
Не понять тебе слова.

Он мурлычет:-Чтож, мой друг,
Ты не зря его ждала!
Не разъять объятий рук.
Свечки тихо замерла

И погасла. Полумрак
Заглушил слова твои.
Только кот увидел, как
Наших губ слились ручьи.

       ***

Вечером синим, осенним, безлунным
Двери открою в свой дом.
Взглядом скользну по раскинутым рунам,
Речь их расслышу с трудом.

Сдвину их вдруг онемевшими пальцами,
С прахом мешая судьбу.
Сяду в углу с запылёнными пяльцами.
Я от себя убегу!

Я помолюсь за своё одиночество,
За свой привычный покой.
Криком зайдусь: как мне всё-таки хочется
Быть снова рядом с тобой.

        ***

Этой ночью - в полёт!
Выгнуты спины гончих.
Уж за окном поёт
Лунной зари колокольчик.

Белый молочный свет
Бархат ночной усеял.
Место печали нет
Под покрывалом кисейным.

Будет небо звенеть,
Звёздною пылью бросаться,
Будет над миром лететь
Буйная заверть танца.

Будут души кутить,
Лунное славить время.
Будут кони бродить,
В травы уронят стремя..

         ***

Белое золото, землю покрывшее!
Сердце ли молодо, годы забывшее?

Кровь ли кипучая волюшкой чается?
В небе падучее счастье качается,

Вёдро ли полнится, на землю плещется.
Всё ли исполнится, что ни заблещется?

        ***

Словно ветка сирени
Облако над окном.
Тихо грустит по апрелям
Старый усталый дом.

День к закату клонится.
Там, за кулисой, Луна
Словно ночная птица,
Ждёт продолжения сна.

Тихо отброшен занавес,
Звёздная сцена кругом.
В амфитеатре замершем
Полночь начнёт прогон.

      ***

День, меня с другими перепутав,
Отошёл тихонько на покой.
Дайте мне, пожалйста, минуту,
Для того, чтоб стать самой собой.

Чтоб, лицо чужое обозначив,
Запахнулась бережно вуаль.
Я иду в тот дом, где всё иначе,
Там сегодня Полночь правит бал.

В лунный мир, таинственно-отрадный,
Я ступлю изящным каблучком,
И мужские пристальные взгляды
Поощрю загадочным кивком.

А когда рассвет коснётся окон,
Будет подан к входу экипаж,
И за ярко-золотистый локон
Будет избран на сегодня паж.

Дома я сниму вуаль и туфли,
Брошу в шкаф под старое тряпьё,
Чтобы кто-то ненароком утром
Не раскрыл инкогнито моё.

        ***

Нстала ночь.Откинув занавеску,
Я погружаюсь в эту темноту.
Свет фонаря, холодный и нерезкий,
Подчёркивает красок простоту.

Опавший лист кружится под ногами,
Шуршит, как старый брошенный дневник,
Как будто осень пошутила с нами,
Так изменив земли и неба лик.

Кружится лист, и падает, и тлеет.
Кружится жизнь. и мы -  её рабы.
И никого на брошенных аллеях,
Кроме меня, Надежды и Судьбы.