Серафима

Сергей Слесарев Спб
(акростих из цикла «Портреты»)

Создание небесное? земное?
Едва касаешься поверхности земли...
Руками-крыльями взмахнув, паришь вдали,
А я – внизу, под небом и тобою.
Фантазии мои - о, воплоти!
Из поднебесья  ласточкой слети,
Меня пугая близкою грозою…
Ах, ангел-искуситель во плоти!