Милый кошик, где ты был? юмореска

Юрий Бабий
Милый кошек, где ты был?
- На Фонтанке кошке выл!
Пел минуту, пел другую,
Оказалось всё впустую!

Оказалась кошка стойкой
И довольно уж спокойной...
Я ей:" киса!киса...кись!"
А она мне:" Hу-ка, брысь!

У меня котов навалом:
Рыжих, стройных, даже старых,
Все такие...при кормах,
Все крутые...при делах.

А ты - милый и простой
Шёл бы лучше стороной,
А не то стрельну глазами...
Быть с облезлыми боками.

Иль прилипну ненароком,
Не расстанешься с пороком,
Будешь кошку вспоминать
И в мечтах всё время ждать,

А мне будет наплевать:
Где ты, с кем ты, лег ли спать?
Я ж вольна и горделива
И на воле прихотлива.

Каждый день мне дарят Вискас,
Чтобы стройной была киска,
Шерсть играла лучезарно,
А глаза блестели ярко,

Чтоб урчала славно - сладко
И податливо, так ладно...
А таких, как ты учтивых,
Пустым взглядом уморила...

" Не по мере Сеньке шапка...",-
Ну сказала, ну - как складно...
И ступай на крышу, ввысь...
Ну - ка, быстро! Ну - ка, брысь!

А не то мяукну братцам -
Молодым и новобранцам...
В миг намнут тебе бока,
Чтоб запомнил на века,

Как не шастать по Фонтанке,
Не играть бы с кошкой в прятки,
Не мурлыкать под луною
И не радовать собою".

- Вот и думаю теперь,
И застыл, как снежный день...
Я ей:" милая!...ля мур-р-р!"
А она мне:" самодур!"

Заблуждениям нет пределУ
В век торгашества двора...
Где любовь продали телу,
Чтобы знала с кем спала!

Ю.Х.
06.03.2004г.