На счастье

Гаййй
Курю сигареты, одну от другой поджигая.
В углу сиротливо лежат опустевшие пачки.
Соседская сука с тоски заливается лаем.
Закончилась вспышкой последняя солнца заначка.

Все факелы, свечи, лампады давно отгорели.
Мой маленький мир пережил окончание света.
Грести в темноте – натыкаться на рифы и мели.
Приходится ждать возвращения блудного лета.

Немного банально зависеть от звёзд и погоды.
Я помню, как в детстве шалил, несмотря на ненастье.
Наверное, дни, и недели, и месяцы склеились в годы.
Тарелки летают из рук... Говорят, что на счастье.

18.02.2005