Почти весна... луной полна

Базил
(разным Офеням*)

       Луна держала круговую оборону.
       Где глаз не кинь, всё по небу - она,
       фасадом неприкрытая...Луна
       стреляет влёт. не бережёт патроны.


Какое утро!
Сбросив годков сто,
(а напряжёшься - тысяча насмешкой глаза таращит:
"налегке тележка"!)
спешишь опять с луной сыграть в лото.

Не подведёт набитая рука.
Не усомнится голый, чистый разум в реакции:
Ходить - так лучше - сразу!
Кто, наступая, размышляет -
Как

битым стал и не заметил сам?
Покойники укутаны поглубже
в сырую землю, пОлиты из лужи.
Хрипит труба.
Скучает пъедестал

по куражу. Устал и слёг роман.
Рассказ и тот не разведён углами.
Отдать швартовы!
Все давно отдали.
Вопросов очертанья по углам

в пыли расселись и чего-то ждут.
Сноровкой потряся, оставить с носом
заезженные, жалкие вопросы?
Ответов...
Кот учён, наплачет тут.

Смерть! Жизнь! Тюрьма! Свобода! про Любовь? -
смерть, жизнь, тюрьма, свобода.
Не придраться.
Подвешен к люстре хоровод оваций.
И дирижёр - запоем - выходной.

Портал луны...
Офеня, на манеж!
Заряды холостых не перепутай ты с боевыми.
Будет - не распутать подобный казус.
Мыслями глав.реж.

так глубоко злодействовал едва ль.
Распорядитель в ужасе перчатки
рвёт в клочья:
"Господа, какие взятки! Помилуйте!"
...А за плечом - Луна.


(* По мотивам любимой и единственной Дины Рубиной.)