Ревность

Ольга Дарсавелидзе
Ночной апрель. Озон парит.
Уже погасли фонари.
Молчат деревья в тёплом сне
И тёмный силуэт в окне.

Как будто сонный воздух сжат,
И в напряжении дрожат
Пол и безликая стена.
Часы...минуты...тишина.

Шагами комнату насквозь,
По коже в пустоте мороз...
Но вдруг - расходятся круги, -
Стук, торопливые шаги...

...И тень скользнула на порог.
Рефреном пульс стучит в висок,
А в голосе - осколки зла.
Отрывисто: "Где ты была?..".

Улыбка робко, скозь испуг,
Перчатки из озябших рук...
Навстречу - лишь оскольки льда,
В груди - горячая вода...

Она в предчувствие обид
С недоумением глядит
В глаза - из жидкого стекла...
Отчаянно: "Где ты была?!".

Застыла...Свет кристально нем,
Во взгляде лишь: "За что? Зачем?..".
И тушит ярости призыв
Слепая искренность слезы...

...Оттаял лед, забыто зло,
В ладонь - угасшее тепло,
Остатки боли растворя,
И шепотом: "Прости меня..."