*** Электрический свет распускает колючие блики

Акварельная
Электрический свет распускает колючие блики;
Из узоров обоев на стенах слагаются лики.
Ртуть термометра словно пружина растянута в струнку,
И на полке часы отмеряют секундами сутки...

Разбросать свои мысли по комнате - это блаженство.
Доводить впечатления медленно до совершенства.
Из разрозненных букв, глупый текст равнодушно читая,
Составлять "Я ЛЮБЛЮ", о любви и не подозревая...

Расскажи мне про счастье и смерть, про концепцию мира.
Ведь мой мир - это комнатка в душной и тесной квартире.
Мои взгляды из книг, что стоят, как солдаты на полках,
Мои мысли из песен, трагично-минорных и звонких.

Я хотела взлететь и раскрыться, но что-то мешает.
Может быть, потолочные тучи, что свет пропускают?
Или же недостаток летучего, нежного чувства?
Переполнено сердце, но кажется, словно в нем пусто...

Люди, книжки, статьи, передачи, нелепые фразы...
Это все как обман, как неправильно собранный пазл.
СМСки летят в безвозвратную, черную бездну...
Я запуталась! Слышишь? Мне кажется, жизнь бесполезна...