Я - изо льда

Александр..
Я и есть тот самый мальчик изо льда.
Не спасённый только Гердой - небылью.
Дни свои, недели, месяцы, года
Изо льда сложивши песни в небо лью.

Небосклон мой чист и светел, и высок,
Так спокойно в белых залах царства полюса...
И не бъётся хрусталя в груди кусок.
Не касайтесь - он красив, но очень колется.

Но касались и кололись. И во льду
Я, тиран одним был и сатрап иным.
По царапинам - по памяти иду,
Не моею кровью мазаным царапинам.

Чувства, страсти если были - холод стёр.
Если вспыхну я, то значит этот я не я!
Это пламя, озарившее простор -
Лишь безжизненное севера сияние.