Такая муза...

Гаййй
Муза моя (а она - алкоголик со стажем)
Мухою бьётся в тугой паутине запоя.
Если она, как положено, крепко не вмажет,
Жалостно воет.

Каждый момент ускользающей в прошлое жизни
Стоит того, чтоб его отразить на бумаге...
Муза хрипит, оставаясь глухой к укоризне:
«Тяпнуть бы браги!»

Вот и приходится с ней принимать для порядку,
Чтобы потом накарябать чего-нибудь ручкой.
После запоя смотрю изумлённо в тетрадку:
Ух, закорючки...

18.02.2005