На 8-е марта

Вячеслав Ушаков
Обожаю прелестниц России,
Нету в мире сударынь красивее.
Величавей, умней, благородней,
Чем рождённых в краях моей родины.

Мы живём вами, наши родные,
Ясноликии девы России.
Дышим вами, для вас бурогозим.
И у вас же прощения просим.

Да, бываем порою несносны,
Горды речи, движения грозны.
Но лишь стоит вам нас приласкать
И мы тут же «ручные» опять.

Ради вас мы «сдвигаем» планеты
Пишем вальсы и ставим балеты
Покоряем народы иные
И поём серенады ночные.

Всё для вас, наши нимфы и музы
И нет в мире прекрасней обузы
Чем служить вам душою и телом
Подтверждая любовь, свою, делом.