Авин и Рембрант

Евгений Мишин
"Из неба свернутый в банкноту - ***-Кречет
А из улыбки от кота - ****а - ест, лечит, брат..."
("Икорки хлеба на руке, покрытой шерстью...(для взрослых)"
Виктор Авин)
http://www.stihi.ru/2002/12/04-22
-----
Из обьяснений в Общих Вопросах на stihi.ru:
-----
А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ, ДЕТИ??? НУ??? ВОт так:
"...если вначале было слово, то слово было ключевым. Каким - нам не дано, поскольку мы всего лишь иммитаторы. Ключевое слово с нашей точки зрения есть ключ к развитию, а путь развития наш - грехопадение. Так каким же было это слово?
Оно выражало наш исходный интерес - лениво, без труда коснуться наслаждения забирая его из другого...Вот вам и картинка в райском саду, Адам и Ева, касающиеся друг у друга того, что выраджается в тех словах, которые вас, пуритан, так покоробили. А нарисуй - и будет Рембрандт.
Но сказать - упаси боже. Но разве Рембрандт рисовал нечто иносказательное, аллегорическое вместо детородных органов?
Просто вы читая видите себя в трамвае среди бомжей. А вы читайте их нежно, с любовью...эти два слова достойны поклонения!!!!!

<Виктор Авин> - 2002/12/05 01:26
-----
АВИН И РЕМБРАНТ
(Авину: читай нежно, с любовью.)

В каком-то стареньком музее
Водили Авина по залам.
И объясняли ротозею
Искусства, так сказать, начала.

"Вот, например, висит картина:
На ней Данная вожделенно
Лежит в истоме очень чинно,
Подняв к животику колена.

Меж ног её любвеобильно
Лежит пещера из фантазий.
А груди! Разговор отдельный:
В них женское богообразье.

Благоухающею розой
Свой пестик ожидает дева,
И манит-манит нежной позой
Любви источник для посева.

От пят её до изголовья
Всё истощает сексуальность..
Соски её, сравнить позвольте,
Как розы на вершинах Альпов."

Витёк - поэт какой-то местный -
На память туг, на юмор тоже,
Рассказ в музее интересный
Воспринимал с довольной рожей.

И всё записывал в блокнотик,
Чтоб для поэмы пригодилось.
В музеи больше он не ходит,
А дальше, вот что получилось:
   
* * *
"Лежит на койке проститутка,
По всем приметам - сифиличка.
Под койкой замечаю "утку"-
Я с ней знаком в больницах лично.

Расставив ляжки, как в сортире,
П..зду чувиха миру явит.
Поширше я не видел в мире,
А я знаток - я Витя Авин.

Не два соска, а раздолбайки,
А хочет так, шо аж трясётся.
Над нею "Х..й", а может байкер,
С которым, видимо, еб..ся!

Нарисовал Рембрант какой-то,
Но мой базар, шо он стебался.
Рембрант-братан уже покойник,
Я с ним не помню, шоб еб..ся."
* * * * *
Вот так Витёк запомнил это.
"Х..й-Кречет" мне его проблемы,
Ну едет крыша у поэта,
Когда на эти пишет темы.

А за Рембранта, блин, обидно:
Ему бы до Витька добраться,
Увидеть (если что-то видно),
И нежно с Витей разобраться...