Я - русский!!!

Ален Алтайский
Француженка меня спросила:
«Где жить и умереть мечтаешь ты?»
И я ответил, что в России
Чужой не надо мне страны.

Она, наверно, удивилась
И посмеялась надо мной,
Сказала, что у нас в России
Разруха, кризис… Боже мой!

Она сама ведь понимает,
Что это все не навсегда.
И наша Родина восстанет,
Пройдут тяжелые года.

И возродив былую славу,
Россия вспрянет ото сна,
И зашумят сильней дубравы,
И зазвенят волной моря.

Мне дорога моя Россия,
Ее широкие поля,
Кудрявые березы в роще,
И летом песня соловья.

Ее снега, ее морозы,
Ее деревни, города,
Ее людей счастливых слезы,
А главное ее земля.

Пусть имя у меня француза,
Ведь все зовут меня – Ален,
Родился я в России, значит русский,
А это для меня всего важней.

25.02.1995 г.