Надежда

Татьяна Концевая
Смотришь нежно, взгляд лучистый,
Благородные черты…
Сердце дрогнуло с надеждой:
«А быть может это ты?..»

Может ветер – друг мой верный
Тихо на ухо шепнул,
Что сбылись мои надежды,
Что мой лютый страх уснул?

Может ёлка под окошком
Подмигнула мне слегка?
И за тучей невысокой
Солнце есть наверняка?

Может птицы на рассвете
Мне запели трель любви?
В песне этой слышен ветер
Он зовёт: «Со мной лети!»

К солнцу, к звёздам, выше, выше!
Не пугаясь высоты.
Сердце бьется,  сердце дышит:
«А быть может это ты?..»

(28 ноября 2002 года)