Не люби меня...

Татьяна Кайгородова
  Не люби меня, не надо. Если можешь, другом будь:
  Я сама любви не рада, - у любви тернистый путь:

  Обещает кущи рая, в соловьиный сад зовёт…
  В нём была ещё вчера я, а сегодня всё не в счёт, -

  Рухнули сады и замки,  кошки на душе скребут…
  Не пустили пешку в дамки…Как к позорному столбу

  Я привязана судьбою к этим битым черепкам…
  Но нельзя шутить с любовью: плата слишком велика.

  Кончились мои парады, гонит жизнь на эшафот…
  Не люби меня не надо, - у тебя своих забот… -

  Что не каждому под силу этот тяжкий крест нести…
  Но мою любовь в могилу ты напрасно опустил…