Вы - женщины, и этим вы правы! поздравление с 8 марта

В.Евсеев
Вы – женщины, и этим вы правы, *)
для вас сердца важнее головы:
нет в жизни ничего любви дороже,
идей важнее чувства быть не может,
как бы идеи не были новы!

Мужчины все – создатели молвы
о превосходстве разума и что же?
кто истину им осознать поможет?
вы – женщины!

Вы для мужчин – источники любви,
она у нас с рождения в крови.
В своих оценках буду осторожен:
перед любовью разум наш ничтожен,
его в мгновенье в плен берете вы,
вы – женщины!

Ура – вам, нам – увы!

02.03.2005

*) перефразированные слова В. Брюсова