Дон жуану

Галицкая Зоя
Так жутко пуст был коридор,
Но слышались шаги.
Я знаю, это Командор,
О, Дон Жуан, беги!

И шпага не поможет здесь,
Оружье — это вздор!
Всю вашу рыцарскую спесь
Уймет тяжелый взор.

Всю вашу жизнь, всю вашу страсть
В железные тиски
Сожмет и ниц заставит пасть
Пожатие руки.

             12 января 1990 г.