С праздником 8-го марта, дорогие!

Мистер Ван Ю
Оторвавшись (охотно) от дел,
Я воскликну (ни много, ни мало!):
ВАС поздравить - высокий удел
Для поэта любого закала!

Сам, представьте, никак не усну -
Всё ворочаюсь, как-то...конкретно.
И, наверно, почуяв весну,
Оживляются кошки заметно.

В марте это - на каждом шагу...
Не впадая ни в ересь, ни в крайность,
Не заметить никак не могу:
Не случайная это случайность!

Зря ль, вином наполняя бокал,
Перья чистит мужское сословье?!
То-то! Женщину - на пьедестал!
И, рискуя последним здоровьем,

Пью: за Тёщ, поставляющих нам
Дочерей для утех наших грешных!
За Сестёр! И, понятно, за Мам!
За Свекровей? А как же?! Конечно!

Ну-у! Хорош донимать старика!
Не грешил, потому и не каюсь!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
За Любовниц? Не дрогнет рука!
(Я до смерти жене не признаюсь).

Дамы! ВАС, не жалея чернил,
В Праздник этот, без устали, славлю!
А кого (ненароком) забыл -
Адресочек - я лично пРоздравлю!