Слышь-ка, Брейгель

Невада Смит
Нынче солнце - в Красной книге, не иначе.
Или нерв глазной истрёпан о трактаты
О грядущем благоденствии народов,
Или будущее, светлое - не светит…
То-то рыжий энергетик экономит!
(Больше б рыжих – всё б жилось, мой друг, поярче)
Слышь-ка, Брейгель! Ты б вернул глаза калеке!
Шёл каликой бы прозревшим я…
Да плакал
Над красивым солнцем в дивной красной книге…