Когда все мы уйдем...

Августин
Когда все мы уйдем,
Оглянемся назад,
Когда все мы уйдем,
То ли в рай, то ли в ад,
Когда все мы уйдем,
Что возьмем мы с собой,
Когда все мы уйдем,
В мир чужой, мир другой.

Оглянися назад, ангел твой прокричал,
Оглянися назад, дьявол тихо шептал,
Что увидишь ты там, воина он вопросил,
Ты врагов убивал, и себя не щадил.
Оглянулся назад и услышал вдруг ты,
Двух разбитых сердец золотые мечты,
Всех кого ты любил, всех кого защищал,
Жизнь, постой, погоди, разум твой прокричал,
Но не слушала жизнь, жизнь – подруга твоя,
Черным темным крылом смерть накрыла тебя.

Смерть постой, погоди, подожди хоть чуток,
Жизнь – подруга любви, дай последний глоток.
Но напрасно стонал дикий воин во мгле,
Жизнь прошла перед ним словно тень по стене.
Все кого он любил, кто любили его…
Не пришли, не спасли… Все уже не твоё…
Не твоё, не твоё, черный ворон кричал,
Над израненным телом крылами махал,
Он летал и все ждал, когда воин умрет,
Вот тогда, может быть, он добычу пожнёт.

Воин молча лежал, в небо вперив глаза,
По небритой щеке прокатилась слеза,
Что оставил он здесь, что ждало его ТАМ,
Он не верил сейчас злым вороньим словам.
Знал, что верят и ждут, ждут его всё равно,
И тогда тихо в рай распахнулось окно,
Голубь белый слетел, сел ему на плечо,
У солдата в глазах сразу стало светло,
Взором ясным солдат оглянулся назад,
Твердым шагом вошел, только в рай, а не в ад.