Уходим

Майк Зиновкин
Мы уходим, боясь оглянуться,
Мы уходим спиною вперёд.
И никто не попросит вернуться,
И никто возвращенья не ждёт.

Мы торопимся, вёрсты считая, -
Наш поход превратился в побег.
А за нами, следы заметая,
Воет ветер и падает снег.

Слёзы капают не понарошку,
Впился в плечи тяжёлый мешок.
Мы забыли присесть «на дорожку»,
Мы не выпили «на посошок».

И шагаем с печалью во взгляде
На пределе физических сил.
Но никто не молил о пощаде,
И вернуться никто не просил...
28.05.99.