Голодный холодильник

Майк Зиновкин
Мы пихаем в холодильник мясо, овощи и фрукты,
Рыбу, разные консервы, и водяру, и пивко :
Наш голодный холодильник пожирает все продукты,
Даже с очень жирной пищей он справляется легко.

Спишь ты крепко и не слышишь, как на кухне ночью тёмной
Втихаря он пожирает то, что мы купили днём.
Наш голодный холодильник с аппетитом неуёмным,
Я давно уж опасаюсь о еде болтать при нём.

Открываю холодильник, понимаю : неудачно,
Обвожу унылым взглядом я его пустой живот.
Наш голодный холодильник мне в лицо рыгает смачно.
Зря раскатывал губу я и слюной наполнил рот.

Наш голодный холодильник держит нас в голодной коме,
Ведь уходит вся зарплата, чтоб битком его набить.
Мы не знали, не хотели, но пригрели монстра в доме,
А теперь всерьёз мечтаем злого гада отравить.

Наш голодный холодильник - наше страшное проклятье.
При его упоминанье не могу сдержать я стон.
Днём на нервах, даже ночью не могу спокойно спать я,
Слыша, как всю нашу пищу переваривает он.
09.05.98.