Памяти дорогой тети посвящаю

Алла Минцис
Не могу поверить в это
Что теть Розы уже нет
И закрылся навсегда уж
Для нее сей жизни свет

Роковое совпаденье
И трагический конец
Это был несчастный случай
Словно тело сжал свинец

Оказаться под машиной
И покинуть этот мир
Ничего ужасней нету
И закончен в жизни пир

Я так мечтала с нею повстречаться
Обнять и долго долго целовать
Как я скучала, видит бог
Но он мне в этом не помог
Забрал ее в чужой тот свет
И оборвался жизни след

Живу и думаю как можно было смерть предотвратить
Тетя Роза радовалась и умела жить
Она была веселой доброй тетей
И никогда ее мне не забыть
Всегда во всем делилась помогала
И вот теперь не суждено ей больше жить

Ах смерть разлучница за что такое горе
Как ты могла нас разлучить
Отдала б я теть Розе
Любви огромной море
Но видит бог не суждено ей жить

Лишь только тетя меня понимала
Любовь и заботу всегда отдавала
Теперь ее в живых уж больше нет
И не с кем больше поделиться
И рассказать мне свой секрет.

Она жила одна покинутая всеми
Как затравленный тот зверь лесной
Так бедная она страдала
Ведь тяжело ей было жить одной

Теперь уж поздно вспоминать
Не повернуть и время вспять
И не вернуть мне тетю Розу
А на дворе уже весна
Закончились сибирские морозы
В Барнауле тает снег
И бегут ручьи
Вылезают из земли трудяги муравьи
Жизнь проходит чередой
И не гаснет свет
Тети Розы дорогой в этой жизни нет
И грущу я лишь по ней
Не сдержать мне слез
Почему тот грузовик жизнь твою унес?
Жизнерадостная тетя ты живешь в моей душе
Никогда я не забуду вечно буду помнить о тебе
Как ты радовалась жизни
Пела и плясала внука веселила
Ни секунды не молчала
Полной жизнью жила
Такой я помню лишь тебя
И не забуду никогда

Любимая тетя будь ангелом мне
Летай со мной всюду на этой земле
Храни тебя бог на том свете в раю
И душу свою успокой в том раю
А я буду верить надеяться жить
И в памяти буду тебя лишь любить.

Мой ангел хранитель подруга моя
Родная теть Роза! Ты память моя!

15 марта 2001 года