Россия, Ты уходишь в небеса!

Literra
Россия, Ты уходишь в небеса!
Так мало на земле тебя осталось
Туман и горизонта полоса,
Последних жителей дремотная усталость.

Где обезлюдел твой широкий край,
Придут народы юга и востока,
Раз русский к смерти приступай,
Оставив крест у водного потока.

Москва, кипящим месивом крутым,
Пока шумит беспечностью богатой
И пухнет все строительством густым
где кран с кайлом и звякает лопата.

Россия, Ты уходишь в небеса,
Вновь светится земля в открытых храмах,
Последних дней надуты паруса,
И злобный хай опять идущих хамов.

Небесная Россия - шири синь,
И храмы, что плывущие ковчеги,
А якорь-крест ты в верх закинь
Земная Русь покоится на Небе!