Мираж

Колясников
Закружилось, покатилось по дороге, чуть пыля,
Толи счастье, что мне снилось, толи молодость моя?
Я с досады плюнул наземь, ну опять я сплоховал:
Был сейчас бы, точно князем, тем иль этим обладал.

Я вприпрыжку, но с одышкой, лихо, голову сломя,
Ему вслед. Да это ж счастье покатилось от меня!
Но едва ль его догонишь, черта с два, держи карман,
Не вернешь, коли уронишь, в этом, правда, не обман.

Я и так, и снова эдак, но ни с чем остался я.
Укатилось мое счастье, да и молодость моя.
Видно Бог поднял десницу, а, по-моему, и зря.
Не желал ведь я синицу - мне хотелось – журавля!
1.127.1                13.02.03