вагон

Филиппов
Тамбур вагона мой поезд несёт на пути в измерение
лампа в решётке и чёрный еловник саднит нескончаемый.
Даже в колодках свободнее - более-менее. Залпами
ватные головы - в облако олова исподволь дым пущу.

Липкое солнце ты видишь - вот утро,
преет замес из фотоновых волн.
Радио-голос отрыжкой над ухом сблевал мне
Здравствуйте! Утра чудеснее не было очень давно.

Катит толпа под низкими сводами неба,
осень убила к полудню льдом
лето наивное бабье зарезала
по сердцу колющим финским ножом прямо.