l-463-h

Филиппов
Раствор: картина блеклая рода чертёж
паспарту на апельсиновой стене
пласт краски плеск стиль-ремонта.
Не удивил, тоже мне -
покупал журналы интерьер,
пока жил один в каморке
с тараканами
и скрипами.
и скрипками - музыкант
к о н с е р в а т о р и ю
о к о н ч и л
в подземелье - Охотный ряд -
чардаш и каприсы,
и снова чардаш,
и марш Мендельсона.
Рядом - пирожки, булочки с жару-пылу,
с пылу с жару.
окунались в дикую, немую духоту улиц,
плавленных асфальтов вафли пар
контузия.
Организация пространства для стресса -
прочь скомканные стыдом чувства,
сжечь в пепельнице даггеротипы
с его прекрасным ликом в бликах
чудесно развести огонь на шабаш подкатывающей тошноты -
я беременен, пожалуй, псих и туда еду в белой машине.
Теперь распят на стене цвета апельсин,
исповедь выброшенного на улицу принца.
Сорван: мысль торопится за мыслью,
изорван фрагмент нервного словоблудия.
О чём говорит, о чём говорит?
Он говорит о принце и нищем.