Тост

Майя-Мария
И у меня в окне горит свеча
За тех, кто не придёт и не задёрнет шторы.
А на стене часы торжественно молчат.
Тут тают самые пустые разговоры.

Не просто жить, лишь прошлому служа -
Его надрывно-трепетны оковы.
Мне жаль любви, и нелюбимых жаль,
И тех, кто был неверно истолкован,

Кто недопел, а может - недопил,
Кто не сберёг, а кто - недорастратил,
Кто в доброте душевной честен был,
А кто предпочитал чужое платье.

Моей печали тихая струна
Который год рыдает неустанно.
Она нам в утешение дана
На все надрывно стонущие раны!