Из ребра её сделал Господь

В.Батраченко
   

Из ребра ЕЁ создал Господь? Допускаю, чего не бывает,
Но на  это ребро нарастил он такую прекрасную плоть,
Что мужчину к себе неизменно ОНА привлекает,
Умудряясь при том чепуху беспрерывно молоть,
В ход идут и слеза, и каприз, и надутые губки,
И промашек былых, не забытых за давностью, счёт…
И, что делать, сдаётся мужчина, идёт на уступки
И заначку безропотно даме своей отдаёт.
На безделицы, тряпки потратятся денежки эти,
Слёз как будто и не было, щебет без умолку вновь…
Жаль, что пущена милой заначка на ветер,
Но, зато, засияли глаза, излучают любовь…
Пусть к подарку приходится нам прибегать, как к лекарству,
Но характер болезни таков, что грядёт рецидив.
Парадокс женской логики, склонность к интриге, коварству
Принимаем, как данность, однажды ЕЁ полюбив.

Так, решившись когда-то на эти прекрасные муки,
Восхваляем и чтим замечательных наших богинь,
Носим их на руках, но, увы, всё слабей наши руки,
И, со временем, надоедает всё это богиням самим…
                5.3.05.