Призраки прошлого

Ирина Садовникова
Призраки прошлого, стёртые в памяти
Вновь на моём пути.
Воспоминания вы мне подарите,
Не убежать, не уйти.
Кто ты и что ты? Зачем ты? Откуда?
Зачем ты пришёл сюда?
Не беспокойся, я плакать не буду,
Слёзы ведь просто вода.
Не трогай. Не смей. И не жди. Уходи.
Исчезни навеки. Прощай.
Не надо. Ты память мою не буди.
Оставь мне мой тихий рай.
Мне сдаться? Растаять? Не надо! Беги!
И я без оглядки бегу.
Мы не друзья с тобой и не враги,
Просто я так не могу.