Смерть

Ирина Садовникова
Мне не нужно пенье райских птиц,
Мне не нужен Ад и злые черти
Я хочу только не падать ниц,
Лишь услышав грозный голос смерти
Я хочу жить так, как пожелаю,
Не боясь ни жадности, ни злости
А когда вдруг смерть я повстречаю,
Поприветствую, приму её как гостью
И скажу: “Ну здравствуй же, сестра!
Как дела? Я жду тебя давно
Ты за мною пришла? Нет, ещё не пора”
И налью ей в бокал вино
Поболтаем мы с ней о том и о сём,
О нашей судьбе непростой
Посидим и попьём, прогуляться пойдём
И вернёмся ко мне домой
А потом я налью ей ещё вина
И продолжим мы с ней разговор
Напою я подругу мою допьяна,
А потом провожу во двор
И скажу: “Я сегодня останусь. Прощай
Приходи как-нибудь потом
Ты сестрёнку свою только не забывай”
Развернусь и пойду в дом