Неуспокоенность ношу, как талисман...

Ефим Ташлицкий
Неуспокоенность ношу, как талисман, -
подарен он от предков беспокойных,
давно уже по времени покойных,
но все текущих звездами в туман.

От суеты несносной открестясь,
свалив ее дорожной сумкой в угол,
я разожгу в печи ментальный уголь,
чтобы текла рекой суждений вязь.

И вспоминаю  женщину одну,
которая в порыве идеала,
теплом своим плывет под одеяло,
а вместе с ней и я иду ко дну.

Мне сердце гладит ностальгии свет,
в открытое окно впускаю память,
она, собака, норовит все ранить,
и дать на будущее свеженький совет.

И я брожу, и запах вдохновенья
то манит к северу, то манит на восток,
и, где-то там, мои стихотвороенья
рождают радостный, как водопад, восторг.