Почему???

Ви Ко
Почему? Ну почему столь многим людям важна национальность? Почему вчера, поднимаясь по эскалатору в метро, я услышала, как пожилой мужчина орёт на парня с тёмным цветом кожи? Бедный молодой человек покраснел, вжался в пальто и, я думаю, предпочёл бы провалиться под землю, потому что на него смотрели ВСЕ. Добрый дедуля орал: «Понаехали тут…» - дальше продолжать просто нет смысла, потому что все знают, что в таких случаях говорят, да и мне просто неприятно писать эти слова. Почему почти все мои друзья, а особенно парни, не выносят таких людей? Почему они собираются в «стаи» и нападают? Это уже и не люди, а животные какие-то. Вот представь, идёшь ты по улице какой-нибудь другой страны, а к тебе подлетают с криками и матом и начинают бить ни с того ни с сего. При чём не просто дадут пару оплеух, а ногами. Бьют всей компанией. И хоть бы кто-нибудь заступился! Так нет же, все бояться, зная, что если скажешь хоть слово против этой компашки, то тебя тоже ударят, несмотря на то русский ты или нет. Ни в одной другой стране нет такого.
Мне не раз мой бывший парень рассказывал, как сам «нападал» на таких. Мы ругались с ним из-за этого очень часто, он доводил меня до слёз, я спорила, доказывала свою точку зрения; в конечном счете, мы расстались по этой же причине. Моя хорошая подруга из другого города тоже чуть не рассталась со своим молодым человеком из-за этого. И что? Разве есть какой-то толк? Я уверена, что и мой бывший парень остался при своём мнении, и её. Просто они стали немного умнее и не обсуждают это с нами. Так пусть всё будет хотя бы так. Пусть каждый будет при своём мнении, не обсуждая это ни с кем, без драк, без унижений. Ведь каждый человек имеет право на существование на этой земле, и никто не может это право отнять! И жизнь отнимать тоже никто не имеет права.

Вы можете возразить, например: теракты! Так я не об этом. Я не о войне, которая сейчас идёт. Почему обязательно всех подгребать под одну гребёнку? Что-то тебе сделал плохого именно тот человек, которого ты сегодня прилюдно унизил?  Нет? Так зачем ты делаешь ему больно? Давайте будем добрее друг к другу.