Мы всё можем!.. даже выжить здесь...

Осанна
Мы всё сможем!.. – даже выжить здесь!..
Пусть берёзы вместо нас проплачут…
Мы же русские… как может быть иначе?!..
Рвутся жилы – мы заводим песнь:
«Родились здесь, и умрём мы здесь!..»
Все в долгах… а нам долг – не оплачен…

Мы всё можем!.. -- золото искать
Среди павших, перепревших листьев…
Отторгая всё, что наполняли смыслом…
Присягая глупости опять…
Мы богаты!.. только что  с нас взять?.. –
Наших мыслей звонкие мониста?..

Боже наш!.. Дай силы произнесть
Хоть кусочек из твоей молитвы!..
Пока сердцем вера не забыта…
Хлеб насущный – дай нам, всё же, днесь!..
И мы, может, выжить сможем здесь,
На земле, слезой обид политой…