Этот март

Гeоргий Якушин
Этот март… проказник, право.
Асфальт блестит и снег шершавый.
Слепит и жарит от души.
Едва, едва… не ручейки.
А вдруг ударит он морозом,
Но, Солнце! жёлтое, в мимозах,
Хотя всё небо хмарью стылой
Зима, коварная, прикрыла…
Капель… придушенно молчит,
Да завтра… вновь и зазвенит…
* * *