Про флейту

Алексей Красавин
Патриотизм…
Война вне ума.
Мутация, -
Пигментация кожи под хаки…
Смертию смело полощут рты, а вдоль дороги парад,
И - Ура!…
Ровным строем кресты…
Войско крестовых тузов…
Тысячи рот, тысячи ртов…
Водку льют в глотку, а в переходе…
Вечером …
Девочка …
И при честном-то народе
Флейту ласкает нежным движением губ…
Как всё же груб
И  нелеп безупречно рассчитанный, яркий узор на полу
Пред незатейливым «Ах!»
обессилевшей флейты в руках
этой девочки
Девушки …
Медяки …
Чуть позвякивая в полинявшем футляре
Как будто
Стыдятся платить за такое невинное чудо
Дивной  паре
Право слово, нет дела до чьих-то прочувственных мнений
Их пенье…
Этой флейты и девочки…
Этой флейты и лета…
Сквозь промозглую сырость, банально,
Простите,  конечно, банально, но если действительно светят
Что же можно ещё подобрать, коль их пенье
Заставляет застывшую душу мою
Заскрипеть и раскрыть свои крылья под ветер
И не тратить впустую то время
Что и так-то немного осталось – о том и пою…
Люди, вслушайтесь!..
Под подковами чьих-то тяжёлых сапог,
Над асфальтобетонной любовью к родимой земле,
Средь футбольных, электромагнитных, и ... русских полей…
Босоногая девочка нежно играет на флейте
И, медленно падая медью,
Чьи-то слёзы лежат в полинявшем футляре у ног…