Где же остров просмотренных снов?

Gorge
Где же остров просмотренных снов?
Я его не пытаюсь найти -
Лишь, возможно, пытаюсь спасти
Потерявшего сонмы основ.

Или, может, пытаюсь спастись,
Убежать, заменив костылем
Мертвой памяти, горьким вином
Идеал, что хочу воплотить?

Иль - хотел?.. По теченью плывя -
Разорваться на сотни миров,
И, поправ все основы основ -
хоть на миг осчастливить себя?..

А не только себя? На весь мир?
Сколько горя в секунде Земли?..
Сумасшедшие те короли,
Что сзывают убогих на пир.

Роль актера, чья тысяча слов -
Роль актера, чья тысяча слов -
Роль актера, чья тысяча слов -
Роль актера, чья тысяча слов -
Роль актера...
Бесславная роль.
Я, бесславный, убогий король -
Еду к острову умерших снов.