Середина августа

Алексей Вайпер
..За окном пасмурно и небо веет осенью, а капли на остывающих окнах тихо шепчут: "Прощай лето". Солнышко собирает вещи и вот, вот отправится в теплые края. А к нам, из туманного Лондона приедет на гастроли Затяжной дождик с Промозглым ветром из Гренландии...
  Город будет со слезами немой печали на окнах, забрасывать их разноцветными яркими листьями. И мы еще долго будем на этом параде Осени, шлепая по маленьким озерцам, по которым бежит рябь, и кружатся в своём загадочном танце маленькие желтые и оранжевые корабли. И большие потемневшие и простывшие от сырости дома безмолвно потупив взор, будут вспоминать теплые и весёлые летние вечера..
  Фонари в тихой холодной темноте будут лить свой влажный ночной свет на притихший и уснувший город. И почувствовав себя хозяином, гастролер ветер, будет лихо, носится по замерзающему городу, поднимая в темное небо ворохи уже остывших листьев, заигравшись брошенным мусором, и станет завывать в трубах одиноких домов..
  И лишь иногда наше любимое и теплое солнце будет присылать с далекого юга свои заботливые лучи. И почтальоны, открывая заветные конверты, будут счастливо улыбаться и, распахивая окна дарить этот свет загрустившему городу.
  В эти минуты люди улыбнутся, вспомнив о чём-то хорошем, что было с ними, когда они бегали м1аленькими по лужам под грибным дождём и заливались радостным смехом.
И зима, холодная и суровая зима, отступит, страшась этой людской силы. Ведь она то знает, что нет ничего сильнее хорошего настроения и доброго, искреннего сердца..
(15.08.03)