Каждый день

Ади Хано
Каждый день я гашу в коридоре свет
Уходя в недалекий путь
И черные окна мне смотрят вслед
Не пытаясь меня вернуть

Каждый день я делаю все больше шагов
Исчезаю в квадратах домов
Но за мной приезжает жёлтый трамвай
Когда к этому я не готов

Что бы я не сказал
Все-ж найдется кретин
Толкующий все превратно
Но куда привезет меня жёлтый трамвай
Мне пока не понятно

Я каждый день ухожу в себя
Иногда прихожу к тебе
Иногда я бываю доволен всем
Как крыса в сточной трубе 

Я учусь рисовать на асфальте спираль
Копошась как навозный жук
Но чем больше стараюсь и мел извожу
Тем все толще становится круг 

Из слов- кирпичей я построю дом
Промежутки заполнив водой
И мыльные буду пускать пузыри
И буду болтать ногой

Ты знаешь, я никогда никогда не устану 
Делать себе приятное
Но за мною приходит жёлтый трамвай и
И увозит меня в непонятное

Я разгоняюсь в который раз
Но как только иду на взлет
Мне приносят с горячей водою таз
В тазик ноги, на голову лед