Если бы только

Хотылёва
"Если бы только" - выведет в никуда;
"Если бы только" - всё это ерунда.

Я говорю и голос не слышу свой.
Ночь обернулась ухающей совой,

С лёту поймала много красивых слов,
И растворилась, и забрала улов.

Свечка наутро светит совсем не так.
Старые сказки лишь заведут впросак.

Новые сказки - лишь головная боль.
Голая правда (платье изъела моль)

Голым, смущённым на языке горчит.
Сколько бы я не высветила в ночи,

Мне и наутро точки не угадать,
Той, из которой выльется благодать.