Мне страшно, когда мне пишется

Ади Хано
Мне страшно, когда мне пишется. 
Это значит: завтра глубокий кризис. 
Вся жизнь - как шахматная доска,
в чёрных и белых клетках.

Неприятны мне пешки, копящие клетка за клеткой свой недалекий путь, прямо и скупо.
Король бесполезен и немощен.
Офицер Слон марширует только по заданной диагонали.
Ладьи - туповаты, хотя и солидные, и пробивные.

Хотелось бы быть ферзем, гулять сам по себе,
нo я, похоже, оказался конем:
слепо прыгаю за угол в неизвестное.

Из белого в черное
Из черного в белое...