Об обидах

Михаил Сопин
Люди, не торопитесь с обидами!
Я не был в Интернете две недели. Жена в городе отсутствовала. И вот посмотрел... Сколько же в этих высказываниях, в том числе от моего имени (в "Общих вопросах") неприязни, нетерпимости, шипения. Как же все это грустно..
Сколько живу, а конца этому нет. А ведь в каждом из нас есть неисчерпаемый запас доброты.
Прошу: помашите уходящему с улыбкой. Если не можете улыбаться - помашите просто так...

Мы с тобой
У края поля битвы -
Два судьбой плененные врага.

Не стремитесь перенасиловать насильника и укокошить подозреваемого в убийстве. Давайте не будем уподобляться дантисту, удаляющему зубы с помощью кулака. Нам всем вместе и каждому нужна сестрички милосердия, умеющая хотя бы выслушать молчаливо.
Не торопись! Не проклинай. Поплачь...
А вдруг палач не знал, что он палач?

Не надо слов.
Забудь слова,
Когда от них одни обиды.

Существую - существ-вою (существенно вою).

Нас по поздней морали
Не раз и не два обокрали
Грязью чистых анкет,
Дефицитом любви и тепла.

«Неумение плакать... А хочется. Было б плечо». А не может ли так случиться, что когда появится плечо, пропадет желание плакать? В чем причина – в плече или в желании плакать? Бывает: плачешь, как платишь. А бывает, не можешь сдержать слез, ничего не замечая вокруг.
...А на два голоса даже плачется, как поется.

Не отплати неправдой - лживым,
И клеветой - за клевету.

Сначала молчаливая обида, потом мордобой, а потом вообще ничего.

Для обид на моем циферблате нет времени.

Подмяв братишку под себя, лежу я - мордой в грунт. Кому предъявишь груз обид? Чужие все кругом. Я жив еще, а он - убит. Своими, не врагом.

...Чтоб не забылись
Боль и милость,
Где не разбился
В темь и склизь:
Где ложь чужая позабылась,
Мои отмщенья не сбылись.

Смехота. Даже смех не берет. А для горечи времени мало. Перекурим - и только вперед! Нынче - что? Не такое бывало...

...И разбитые доты
Человечьих улыбок,
И воронки-глаза.
Но одно поражало:
Сквозь сплошные ушибы -
Потрясающей правды слеза.

Плачут деды и внуки, плачут урки м мурки...

Давняя обида и беда - со стекла оконного вода.