И так, и сяк

Майский Рол
И так, и сяк не повернуть уже нельзя.
Смешок в груди и жизнь без афоризмов.
Судьба, фортуна, истина, стезя..
Плевать на лето, эскимо и оптимистов.
Незабываемо круг солнца падал вниз.
Наискосок летел, роняя тени.
Без карт, билетов, разрешенья, виз.
Но ведь тогда - без скуки и без лени.
И мутит голову от этой высоты.
Завис над небом и над облаками.
Я сочиняю сам себя кусками.
А в целом я не вижу красоты.