Я сожгу оголенные нервы

Алекс Карпин
Я сожгу оголенные нервы
в бесконечной мирской суете.
На стезю эту выйду не первым,
догорю не последним в огне.

Раз стена пролегла между нами
и скисает в бокалах вино.
Лучше гибнуть в бурлящем цунами,
чем ложиться балластом на дно.

На работе последние нервы,
как   полено сгорают в печи.
А затем в казино и тавернах,
коротаю остаток ночи.

Постепенно вращаясь по кругу
тянет лямку унылая ось.
Если вера потеряна к другу,
Значит, жизнь потекла на авось.