Мальчик века

Майский Рол
И вы б хотели так же обреченно
Любить себя
И так же увлеченно
То в пол смотреть, то в потолок
На дверь, то на часы
И ждать?
И может, скромно
Себе же утверждать,
Что мир огромный
Не стоит тех минут,
Которых вам, увы, не испытать.
Хотя, как знать..
Но, впрочем, точно нет.
А после белый свет
Клянете молча, вдумчиво, красиво
И ухмыляетесь себе.
Но как-то криво.
Иль это зеркало кривит?
А я скажу, что очень мило,
Что вас судьба не обделила
Достоинств перечислю кучу,
Плохим, хорошим вас замучу.
И вы как будто обреченно
И даже больше - увлеченно,
Самоуправно, бестолково,
Цинично, искренне, любя.
И, может, скромно.
Забыв весь прошлый опыт неудач,
Поймете вдруг, что я палач
Или спаситель, мальчик века,
Во мне живет душа поэта.
А вы - на дверь, то на часы.
И мир не кажется огромным.
Все в ожиданье тех минут.
они, конечно, не придут.
И взгляд не без красы блуждает.
И как-то, как никто не знает.
И, может, скромно.