Последняя Зима

Бауглир
Снег метёт,
Глаза мне застилая,
Буря грядёт,
Что ищу – не знаю.
Холод сердце остановит,
Мрак обманет взгляд,
И саван-снег укроет,
Последний шаг в закат…

Вдаль,
Прочь от дома,
Вдаль!
Печаль мне не знакома!

Ветер окликнет,
Но я не вернусь,
Рука не дрогнет –
От жизни отмахнусь!
Друзья, простите!
Нет сил,
Отпустите,
Мир боле мне не мил…

Я на пути,
Плевать на холод,
Нужно мне идти,
Хоть я и очень молод!

Вьюга злится,
Я счастлив!
Я – самоубийца!
А холод очень горделив…
Кажется – уже пора,
Черным-черно вокруг,
И это не игра,
Жаль, смерти я не друг…