8 марта пить или не пить? Вот в чем вопрос

Бражников
Позади зимы резина,
Наконец-то, март пришёл.
Женский паздник. Есть причина
Выпить за прекрасный пол.
Это - если ты непьющий.
Рюмку в этот день налей.
Ну, а если поддающий -
Ради праздника не пей!
Вот такое наставленье.
.. Продержаться должен ты *)
.. Начиная с воскресенья
.. И до самой до среды.
.. Тогда - в среду на работу
Выйдешь с трезвой головой.
Ну, а если пить охота,
И, как праздник - так запой,
Смог и в эти дни нажраться,
На работу с бодуна -
То не стоит удивляться,
Почему ушла она.

-------------------------
*)корректировка катрена в свзи с календарем
Победи в себе врага,*)
Начиная с воскресенья
Продержись до четверга.
А в награду - на работу